A receita destes cupcakes é a do Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate de leite.
Os que têm cobertura de chocolate de leite são mesmo a versão miniatura do bolos, os outros têm frosting de queijo creme corado, sugestão do livro Merry Cupcakes.
Em vez do tradicional bolo de aniversário, resolvi dividir a massa por forminhas de papel para fazer um bolo diferente, com pequenas delícias.
Cada um tirou a sua e desta vez a faca não foi precisa, apenas a vela!
Fiz assim...
CUPCAKES DE CENOURA
INGREDIENTES
Para o bolo:
4 ovos
2 chávenas / 400g de açúcar
3/4 chávena / 180ml de óleo (de preferência de milho)
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de bicarbonato
2 chávenas / 280g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 chávenas / 250g de cenoura picada/ralada
raspa de limão
Para a cobertura:
200g (2 tabletes) de chocolate de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Para o frosting de queijo creme:
300g de açúcar em pó
50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
125g de queijo creme (tipo philadelphia) frio
gotas de corante
PREPARAÇÃO
Na taça da batedeira juntar o açúcar com os ovos e bater um a um.
Acrescentar o óleo, a canela, o bicarbonato, a farinha e o fermento.
Envolva a cenoura ralada e a raspa de limão.
Colocar forminhas de papel plissado num tabuleiro de forminhas de muffins. Com uma colher ou concha pequena encher as formas a 3/4 da capacidade.
Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30min. ou o palito sair seco.
Retirar do forno.
Deixar os cupcakes arrefecerem antes de cobrir.
Para a cobertura de chocolate partir o chocolate me cubos, juntar a manteiga e o leite e
levar a derreter no micro-ondas ou em banho-maria. Mexer ocasionalmente
para homogeneizar.
Deixar arrefecer 1-2min. e com uma colher dispor sobre os cupacakes ajudando a espalhar com as costas de uma colher.
Decorar com coco ralado, gomas, m&m's, smarties...
Para o frosting de queijo creme usar a batedeira elétrica para combinar, em velocidade média, o açúcar em pó com a manteiga, até estar incorporado. Assim que estiver homogéneo juntar o queijo e bater cerca de 4min. Levar ao frigorífico 15min. para que fique firme.
Retirar uma pequena porção do creme para uma taça e adicionar com um palito as gotas do corante pretendido. Misturar bem.
Colocar o creme no saco pasteleiro munido de bico de estrela e espalhar em espiral nos cupcakes.
Levar os cupcakes ao frigorífico até o creme secar um pouco ou até servir.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A canela escurece a massa do bolo, prefiro usar algumas gotas de essência de canela, para todo o sabor e sem alteração de cor;
- Manter o creme de queijo creme no frigorífico antes de aplicar é importante para que o creme fique preso, o meu não esteve e não ganhou ao cobrir as marcas do bico do saco de pasteleiro.
vou fazer adoro o bolo de cenoura, beijinhos
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarAdorei o interior, certamente são uma delícia.
Adoro bolos de cenoura e as coberturas de queijo creme são uma delícia :)
ResponderEliminarficaram lindos e a criançada adora essas coisas. Os meus sobrinhos vão fazer anos agora em Dezembro e acho que vou levar esta receita para adaptar :)
ResponderEliminarHummm adoro bolo de cenoura!!! Como você já tem bastante experiência com o blog queria dicas e ajuda pra divulgar o meu que acabei de criar...é sobre máquina de fazer pão. Se puder dar uma olhadinha: www.minhamaquinadepao.com.br
ResponderEliminarBjs
Èrica
Provavelmente o bolo de aniversário mais original que vi até hoje, gostei da ideia. Fiquei de olho nessa massa de cenoura!
ResponderEliminarBjs
Olá, gostei muito do seu blog já está nos favotritos :)
ResponderEliminarTenho uma questão tenho visto butter cream á venda em vários sites já experimentou? Será que compensa (em preço e sabor) em relação à tradicional cobertura com queijo creme?
Andreia Azevedo
Muito boa sua sugestão.
ResponderEliminarColoquei um link seu no meu blog, já que sigo suas receitas há muito tempo. Abraços, Ana
Há cerca de 2anos k sigo o seu blog e continuo maravilhada a cada publicaçao com k nos presenteia!Parabéns!!!
ResponderEliminarAproveito para lhe perguntar se sabe onde posso adquirir massa de bolo branco,a fim de fazer uso dos corantes alimentares sem k a cor base do bolo as altere.
Mt obgda!
Abraço,
Lia
Lia - Em primeiro lugar agradeço o seguimento que tem feito do blogue. Espero ter correspondido às suas expetativas.
ResponderEliminarQuando fala da massa de bolo branco, refere-se a preparados de massa, certo? Nunca usei, provavelmente só em casas de especialidade de decoração de bolos. Existem algumas lojas Lisboa, Porto, Coimbra, mas realmente nunca procurei esse artigo.
Espero ter ajudado :)
Uma delicia!
ResponderEliminar