domingo, 21 de setembro de 2008

EMPADAS COM MASSA DE BÔLA

Empadas feitas com a massa da Bôla de Fiambre e Salpicão, usei apenas metade da receita da massa da bôla.
O recheio é de carne. Lombo assado na panela de pressão que foi posteriormente picado e temperado com orégãos e queijo ralado. Este lombo assado, como era grande, já tinha sido vestido com uma nova roupagem no Lombo de porco com queijo e paio e a outra parte deu estas empadas.

Muito fáceis de fazer. Geralmente o trabalhoso nas empadas é o esticar a massa e principalmente forrar as forminhas. Com esta massa não é preciso esticar, uma vez que é meio líquida.


Pode-se usar o recheio que se quiser. Se não há sobras para incluir nas empadas sugiro que se faça o recheio da Tarte de Frango, que é delicioso.
A inclusão de um pouco de queijo ralado é funcional uma vez que serve para eliminar os queijos secos que temos em casa. Mas cuidado com os queijos de sabor muito activo, podem arruinar qualquer prato.

Fiz assim...

EMPADAS COM MASSA DE BÔLA

INGREDIENTES
Para a massa:
300g de farinha
2dl de leite morno
20g de fermento padeiro fresco
3 ovos
30g de manteiga derretida
pitada de sal

Para o recheio:
carne picada
orégãos
queijo ralado
azeitonas pretas descaroçadas


PREPARAÇÃO
Numa tigela colocar a farinha, abrir uma cova ao meio e colocar o leite morno onde já foi dissolvido o fermento. Misturar o leite com um pouco da farinha envolvente. Juntar os ovos e amassar. Por fim acrescentar a manteiga e a pitada de sal.
Deixar repousar 1 1/2h na tigela tapada com plástico aderente (no inverno colocar em volta uma manta).

Esta massa pode ser feita na MFP.

No fim de levedar, mexer a massa rapidamente com uma colher de pau (a massa fica mole) e colocar o equivalente a 1 colher de sopa, em formas de muffins untadas. Colocar o recheio no centro carregando-o para baixo com uma azeitona (esqueci) e cobrir com mais um pouco de massa.
Levar ao forno a 180ºC até ficarem douradas.

Para o recheio, envolver a carne picada com o queijo e temperar com os orégãos.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Podem ser feitas com o recheio que se quiser: atum, fiambre picado, bacon, chouriço...
- Este recheio pode ser simples ou incluído num refogado com cebola picada.

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