O tempo é sempre curto e muitas vezes temos muitas coisas para fazer ao mesmo tempo. Assar lombo de porco na panela de pressão demora 30-45min., mas não requer a nossa atenção, por isso é tempo que ganhamos para outras coisas.
Assei um pedaço de lombo de porco na panela de pressão. Aqueci um pouco de azeite na panela, e passe o lombo, virando-o, para dourar de todos os lados.
Depois temperei-o com a Massa de Tempero e acrescentei vinho tinto e um pouco de água quente. Tapei e 30min. na pressão rápida já havia lombo assado. Nesse dia acompanhámos o lombo com batatas assadas no microondas.
Para não comermos em dias seguidos o mesmo lombo, costumo congelar já fatiado, mas desta vez optei por vesti-lo com outra roupa.
A peça de lombo deu para 3 arranjos culinários, o do dia, com batatas assadas, este com queijo e paio e Empadas com massa de bôla.
Fiz assim...
LOMBO DE PORCO COM QUEIJO E PAIO
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Assei um pedaço de lombo de porco na panela de pressão. Aqueci um pouco de azeite na panela, e passe o lombo, virando-o, para dourar de todos os lados.
Depois temperei-o com a Massa de Tempero e acrescentei vinho tinto e um pouco de água quente. Tapei e 30min. na pressão rápida já havia lombo assado. Nesse dia acompanhámos o lombo com batatas assadas no microondas.
Para não comermos em dias seguidos o mesmo lombo, costumo congelar já fatiado, mas desta vez optei por vesti-lo com outra roupa.
A peça de lombo deu para 3 arranjos culinários, o do dia, com batatas assadas, este com queijo e paio e Empadas com massa de bôla.
Fiz assim...
LOMBO DE PORCO COM QUEIJO E PAIO
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INGREDIENTES
lombo (de porco) assado e fatiado
leite q.b.
pitada de sal
pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha
fatias de queijo cheddar (1 por cada fatia de lombo)
fatias de paio (1 por cada fatia de lombo)
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PREPARAÇÃO
Colocar num tacho ou caçarola as fatias de lombo e cobri-las com o leite. Temperar de sal e pimenta. Levar a ferver e cozer durante 15min.. Retirar a carne e escorrer.
Juntar ao molho a farinha e bater com a varinha mágica. Deixar ferver para engrossar.
Num pirex colocar uma fatia de lombo e por cima uma de paio e de queijo, fazer isso a todas, dispondo-as ao longo do pirex.
Colocar o molho em volta e levar ao microondas para derreter o queijo.
Servir com puré de batata.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Ao leite pode-se juntar 1 colher do molho do lombo, se foi guardado;
- Usar queijo fatiado de qualquer variedade, usei cheddar para atrair a atenção dos mais novos.
lombo (de porco) assado e fatiado
leite q.b.
pitada de sal
pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha
fatias de queijo cheddar (1 por cada fatia de lombo)
fatias de paio (1 por cada fatia de lombo)
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PREPARAÇÃO
Colocar num tacho ou caçarola as fatias de lombo e cobri-las com o leite. Temperar de sal e pimenta. Levar a ferver e cozer durante 15min.. Retirar a carne e escorrer.
Juntar ao molho a farinha e bater com a varinha mágica. Deixar ferver para engrossar.
Num pirex colocar uma fatia de lombo e por cima uma de paio e de queijo, fazer isso a todas, dispondo-as ao longo do pirex.
Colocar o molho em volta e levar ao microondas para derreter o queijo.
Servir com puré de batata.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Ao leite pode-se juntar 1 colher do molho do lombo, se foi guardado;
- Usar queijo fatiado de qualquer variedade, usei cheddar para atrair a atenção dos mais novos.
Bem sei bem sei...ficou delicioso ...o cheddar atrai os mais novos e os mais velhos tb hehe beijinho
ResponderEliminarisso é que foi uma bela roupagem nova que puseste no lombo.
ResponderEliminarficou mesmo apelativo!
Esta chegando o horario de almoço, morrendo de fome e você me apresenta esse lombinho...
ResponderEliminarAi que fominha.
Bjs
Esse queijo fica mesmo engraçado :) Eu gosto muito de lombo e este ficou muito giro ;)
ResponderEliminarCarne de porco faço sempre em casa e uma receitinha nova é bom para variar.
ResponderEliminarBjs!
Este lombinho ficou magnífico!
ResponderEliminarEsse lombo ficou com óptimo aspecto! Costumo fazer é febras com fiambre e queijo gratinado.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu venho sempre ver as suas receitinhas mas esta escapou! Que bom aspecto!
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